Ботулинотерапия

Автор:

Ботокс (Botox) – это инъекционный препарат на основе нейротоксина ботулизма типа А от американской компании Allergan, а также собирательное название для всех его аналогов. В ряде случаев так называют и саму процедуру подкожного или внутримышечного введения ботулотоксина, которая начиная с 90-х годов прошлого века остается одним из самых востребованных способов безоперационного омоложения лица.

Чем обусловлена такая популярность? Что входит в состав препарата и как он работает? Куда и с какой периодичность его можно колоть? Через сколько появится эффект и сколько он продержится? Есть ли противопоказания, бывают ли осложнения и «побочки»? TecRussia.ru предлагает самую полную и честную информацию:

Что такое ботулотоксин и как он борется с морщинами?

Основное действующее вещество Ботокса и всех его аналогов – нейротоксин ботулизма типа А. В сколько-нибудь заметной концентрации это один из самых сильных в мире ядов, но в микроскопических дозах его эффект легко контролировать и направлять в нужное русло. Для применения в косметологии его экстрагируют лабораторным методом из микроорганизмов Clostridium botulinum, после чего стабилизируют и очищают от белковых примесей.

Попадая в мышечную ткань, препарат блокирует передачу нервных импульсов, в результате чего целевые мышцы расслабляются и перестают сокращаться, а прилегающий к ним кожный покров разглаживается. Это уникальный механизм, подобного которому в эстетической медицине на сегодня нет, но его действие имеет очень четкие границы:

  • С помощью Ботокса можно убирать только мимические морщины – т.е. такие деформации кожи лица, которые появляются из-за постоянной активности близлежащих мышечных волокон (в первую очередь это складки на лбу, между бровями и в уголках глаз).
  • Эффект от инъекций сохраняется порядка 6 месяцев и все это время активность обработанных мышц будет снижена, а значит и процесс появления новых заломов временно приостановится.
  • Ботулотоксин не сможет справиться с другими типами морщин, в частности с теми, которые обусловлены индивидуальными особенностями строения черепа и распределения подкожно-жировой ткани («носогубки», носослезная борозда), а также со складками, сформированными из растянутых излишков кожи. В этих случаях необходимый эффект сможет дать лишь хирургический лифтинг или контурная пластика филлерами.
banner
Подарочный сертификат

Можешь использовать на все виды услуг Нашего салона!

Купить сертификат